martes, 22 de marzo de 2011

COMPOSICIÓN QUÍMICA

La lechuga tiene muy poco valor nutritivo, con un alto contenido de agua (90-95%), es rica en antioxidantes, como la vitamina A, C, E, Bl, B2, B3 y K minerales: fósforo, hierro, calcio, potasio y aminoácidos. Las hojas exteriores más verdes son las que tienen mayor contenido en vitamina C y hierro.

Cuadrol. Valor nutricional de la lechuga en 100 g de porción comestible


Carbohidratos (g)
20.1
Proteínas (g)
8.4
Grasas (g)
1.3
Calcio (g)
0.4
Fósforo (mg)
25.0
Vitamina C (mg)
125.7
Hierro (mg)
7.5
Niacina (mg)
1.3
Riboflavina (mg)
0.6
Tiamina (mg)
0.3
Vitamina A (U.I.) (mg)
0,07
Calorías (cal)
18


6 comentarios:

  1. Muy buen articulo. Muchas gracias ! =)

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  2. Por qué se dice que la lechuga romana tiene plástico?.

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  3. La lechuga es muy rica, la "crespa" al estado fresco es neutra y cugriente. Gusto de adornar platillos peruanos por el verdor de las hojas de lechuga. Me informé de la fitoquímica de esta yerba nutritiva.

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  4. Debido a sus compuestos el te de lechuga sirve para dormir

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  5. Por que dicen que la. Lechuga causa efectos alucinogenos?? Es algún componente de la lechuga?? Si es así cual seria??

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